30/11/2012

Rêveries d'hiver

Fermons les yeux l'espace de quelques lignes...

Et imaginons. Imaginons un vendredi soir d'hiver, une belle cuisinière à bois, esquissons la fièrement et joyeusement flambante. Et puis nous, l'entourant en silence, spectateurs envoutés.
Et puis maintenant, écoutons. Sentons.
Quelques graines de potiron crépitent sur le feu. Amandes et noisettes torréfient dans le fourneau. Au dessus d'elles, une pleine poignée de pistoles de chocolat Grand Cru fondent langoureusement, donnant une leçon de sagesse à leur voisin l'impatient caramel.

Ouvrons les yeux. Les souvenirs de ces magiques goûters de l'enfance sont toujours là, à nos côtés. 
Seul le cadre a grandi avec nous... Bienvenu à la Boîte à Café, le temps d'un week-end aux saveurs hivernales.

Un nougat au chocolat réalisé maison (dont la recette ne saura d'ailleurs tarder ici...) pour un fondant au chocolat intense... Un mariage entre potiron, noisettes et épices... Et pourquoi pas un mini Peps'Cake miel, amandes, abricots et zestes d'oranges confites pour accompagner le premier café de demain matin ?


* Fondant chocolat noir intense et nougat au chocolat.


* Pumpkin Cake : fondant au potiron, avec éclats de noisettes torréfiées, guanduja, miel et zestes d'oranges confites.

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