24/11/2012

Mendiant lyonnais

En ce week-end de Thanksgiving, j'aurais pu suivre la tendance gourmande du jour. Oui, j'aurais pu mitonner une belle tourte dorée à la dinde rôtie, ou encore cette grande couronne sucrée au potiron
Oui, j'aurais pu. 
Sauf qu'en ce week-end de Thanksgiving, j'ai aussi songé qu'il pourrait être bienvenu de proposer une parenthèse entre la gargantuesque volaille du déjeuner, et le roboratif Pumpkin Pie du dîner... 
Et une parenthèse purement régionale qui plus est. 
Car aujourd'hui, avec ses éclats de pralines roses, la tarte mendiant enfile pour votre goûter ses plus beaux atours lyonnais !


* Tarte façon mendiant à la lyonnaise : sablé aux noisettes, ganache au chocolat noir et aux écorces d'oranges confites, fruits secs (noix, noisettes, éclats de pralin, amandes) et éclats de pralines roses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire